您所在的位置: 首页>>特别报道>>历史钩沉



央行开展2000亿元逆回购操作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-18  来源: 新华网

  新华社北京9月18日电(吴雨、施歌)中国人民银行18日以利率招标方式,在公开市场开展了2000亿元逆回购操作。今日无逆回购到期,实现净投放2000亿元。

  央行公告称,此举是为了对冲税期高峰、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕。本次逆回购中,有1500亿元逆回购期限为7天,另外500亿元逆回购期限为14天,中标利率分别为2.55%和2.70%。

  当日,银行间市场利率多数上涨。18日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.6540%,较上一个交易日上涨18.8个基点;7天和14天回购利率分别上涨4.6和1.3个基点;一年期利率为3.5140%,较上一个交易日下行0.2个基点。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。