您所在的位置: 首页>>科技



印度成功发射两颗英国地球观测卫星

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-17  来源: 新华网

  新华社新德里9月17日电(记者胡晓明)印度空间研究组织16日晚利用PSLV-C42型运载火箭成功进行了一次商业发射,将两颗英国地球观测卫星送入太空。

  当地时间16日22时08分(北京时间17日零时38分),两颗英国卫星NovaSAR和S1-4由印度火箭从印度东南部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射升空。

  据印度空间研究组织官网发布的消息,这两颗卫星总重量约为889千克,目前已顺利进入距地球表面约583公里的太阳同步轨道。

  近年来,印度试图在世界商业发射市场争得一席之地,并一直将低廉的发射成本作为最大竞争优势。据媒体报道,印度空间研究组织收取的发射费用仅为其他航天机构费用的60%左右。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 北斗全球组网进入关键期 年底北斗三号在轨卫星将达19颗
    2018-09-12
  • 最古老卫星星系已130多亿岁
    2018-08-30
  • “脱欧”新麻烦:英国得另搞卫星导航系统?
    2018-08-28
  • 我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星
    2018-08-27
  • 微小卫星正蓬勃发展!独家探访国家微小卫星研发基地
    2018-07-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。