您所在的位置: 首页>>科技



华米科技推出可穿戴领域人工智能芯片

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-18  来源: 新华网

  9月17日,华米科技发布可穿戴领域人工智能芯片“黄山1号”。该产品已流片成功,预计2019年上半年在华米的产品中将搭载使用。

  据悉,这颗芯片基于RISC-V指令集架构开发,并且集成了AON(Always On)模块控制器和神经网络加速模块。

  与X86、ARM等其它架构不同,RISC-V具有性能高、功耗低、体积小、易于定制和扩展等特点,而且开放、免费,非常适合微小嵌入式系统。RISC-V被认为是最适合 IoT 时代的处理器架构之一。

  此外,黄山1号集成了AON(Always On)模块,功耗更低,数据存储性能更快、更稳定。它还集成了神经网络加速模块,能够本地化处理AI任务,通过驱动引擎,对心率、心电、心律失常等进行实时监测与分析,可广泛应用在各类智能可穿戴设备中。(文/凌纪伟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我国首款商用100G硅光芯片投产
    2018-08-30
  • 只要有光就能上网 可见光通信专用芯片组来了
    2018-08-27
  • 中外科研人员合作开发出光量子计算芯片
    2018-08-21
  • 全球首个7纳米芯片在杭州诞生 用于区块链超算设备
    2018-08-13
  • 美国防部砸15亿美元欲重振芯片产业
    2018-07-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。